5-ая Национальная конференция партнеров PMI Kazakhstan Potential Chapter — приглашение спикерам / партнерам / спонсорам / волонтерам

mark-langley-PMIAUS

Вниманию действительных и потенциальных спикеров / партнеров / спонсоров PMI Kazakhstan Potential Chapter (PMI KZ CH) & ОФ «Казахстанский институт управления проектами» (КИУП)

Уважаемые друзья и коллеги,

Приглашаем к сотрудничеству в рамках мероприятий 5-ой Национальной конференции партнеров PMI Kazakhstan Potential Chapter, что планируем в период с 26 по 30 мая 2017 года в Алматы.

Тематика:

— управление коммуникациями и ожиданиями стейкхолдеров в проектах крупного бизнеса и МСБ

— управление старт-апами и спин-офф-проектами в сфере студенческого (вузовского) и школьного технологического предпринимательства по международным стандартам PMI & CDIO, бизнес-моделям PMI Talent Triangle, Triple Helix Model, etc.

Ключевые зарубежные спикеры:

Walter Ginervi, PMI Fellow, Member of PMIEF Board of Directors (www.pmief.org) представит  тему — PMI Educational Foundation, Project Management for Social Good® -«What’s In It For Me?”

Татьяна Поспелова, директор представительства в России Triple Helix Association (Russian Chapter), научный сотрудник кафедры «Экономика инноваций» МГУ им.М.В.Ломоносова представит тему «Роль современных университетов в развитии инновационных территориальных кластеров»

Маргарита Зобнина, директор департамента экосистемных проектов ФРИИ (www.iidf.ru),  доцент НИУ ВШЭ, автор курса Интернет-предпринимательство, представит тему «Преподавание предпринимательства в вузе, как основа развития предпринимательской экосистемы на примере курса ФРИИ «Интернет-предпринимательство».

Серикбай Бисекеев, предприниматель, ментор, в 2012 году признан лучшим предпринимателем России, номинация «B2B» в международном конкурсе E&Y , основатель и президент международного холдинга ГК Arman Holding, независимый директор АО «Фонд развития предпринимательства „ДАМУ“ представит тему «Лидерство как главная часть управления проектами»

Луиза Александрова, учредитель и директор по развитию Союза организаций бизнес-ангелов (СОБА – www.soba.spb.ru) представит тему «Школа бизнес-ангела»

Текущая информация о конференции с рекомендациями спикерам и формой анкеты на http://pmikz.org/?p=582

Регистрация (предварительная) до 15.05.17 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd977i12fSc9O9G4CBuuWrM3ZZm_BI9Sm9cdSpq44xE1o_Yfw/viewform?c=0&w=1&usp=mail_form_link

Е-майл о заинтересованности выступить спикером / партнёром / спонсором /волонтером конференции, пожалуйста, шлите до 12.05.17 на pminkz@gmail.com , форум Partnership conferences of PMI Kazakhstan Potential Chapter в фейсбуке — https://www.facebook.com/groups/pmikzconf/, справки + 7 777 2106040

p.s. пост-релизы наших предыдущих PMI-KZ-CH-конференций 2015-2016 годов — на http://pmikz.org/?p=486, http://pmikz.org/?p=353, http://pmikz.org/?p=274 и http://pmikz.org/?p=23

p.s. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ СПОНСОРУ КОНФЕРЕНЦИИ

Cпонсорский пакет предполагает выделение денежных средств в распоряжение Организационного комитета (ОК)  в сумме от экв. $ 1 до экв. $ 10 тыс., необходимых для выполнения  согласованных с руководством организации Спонсора задач / услуг / работ / акттивностей ОК.

Преимущества и возможности:

1) Соответствующий статус (Стратегический спонсор — экв. $ 10 тыс. в течение 2-3 лет, Золотой спонсор — экв. $ 5 тыс., Серебряный спонсор — экв. $ 3 тыс., Бронзовый спонсор — экв. $ 2 тыс., Официальный спонсор — экв. $ 1 тыс.);

2) Логотип Спонсора на баннерах и сайте www.pmikz.org;

3)Возможность участие представителя Стратегического и Золотого спонсора в заседаниях ОК;

4) Бесплатное участие согласованного числа представителей Спонсора в основном и специальных мероприятиях конференции, а также возможность бесплатного обучения согласованного числа сотрудников Спонсора в период с июня по декабрь 2017 года на целевых курсах и бизнес-тренингах ОФ «Казахстанский институт управления проектами» по проектному менеджменту по стандарту PMBOK PMI (Project Management Institute – www.pmi.org) и др.

Предлагается для обсуждения (с учетом статуса) —  Стратегический спонсор – до 10 чел,  Золотой спонсор – до 5 чел., Серебряный спонсор – до 3 чел., Бронзовый спонсор – до 2 чел.,  Официальный спонсор – 1 чел.;

5) Возможность представителю Спонсора выступить спикером пленарных или секционных заседаний (по согласованию с ОК) и распространение на мероприятиях рекламно-информационных материалов Спонсора;

6) Упоминание Спонсора в публикациях ОК в СМИ и соцсетях;

        7) Награждение Спонсора  Благодарственным письмом ОК;

         8) Итоговые материалы,  пресс-клиппинг, использование факта Спонсорства  в своей рекламной кампании.

Указанное наполнение спонсорских пакетов считаем наиболее интересным, но есть множество других  вариантов, которые с удовольствием будут рассмотрены Оргкомитетом конференции с заинтересованными сторонами.

p.p.s.

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНФЕРЕНЦИИ

ПРЕДЛОЖЕНИЕ (публичная оферта)

г. Алматы
действительно с 05 мая 2017 года

Общественный фонд «Казахстанский институт управления проектами» (далее – Исполнитель, www.pmikz.org), в лице президента Затолокина Владимира Ильича, действующего на основании Устава публикует настоящее предложение об оказании информационно-консультационных услуг физическим и юридическим лицам в рамках основных и специальных мероприятий Национальных конференций партнеров PMI Kazakhstan Potential Chapter (далее по тексту – «Конференция»).
1. Настоящее предложение является публичной офертой в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. Действия по принятию оферты являются акцептом. Физическое или Юридическое лицо, совершающее действия по акцепту настоящей оферты, указанные в п. 7, 8 и 9, становится стороной в договоре именуемой «Заказчиком».
2. Внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты. Если Вы не согласны с каким-либо условием оферты, предлагаем Вам отказаться от участия в конференции, на условиях, указанных в настоящем предложении.
3. Предметом настоящей оферты является предоставление Заказчику информационно-консультационных услуг.
4. Исполнитель обязуется оказать Заказчику информационно-консультационные услуги в соответствии с условиями настоящей оферты и в рамках времени проведения Конференции
• Программа информационно-консультационных услуг и форма заявки для участия расположены на сайте Исполнителя http://www.pmikz.org (далее по тексту – Сайт)
• Дата проведения мороприятий ближайшей Конференции: в период с 26 по 30 мая 2017 г.
• Место проведения мероприятий Конференции: Алматы, Университет ТУРАН, ул. Сатпаева 16-18 и др. партнерских Вузах г.Алматы (просьба уточнять при регистрации)
5. Стоимость информационно-консультационных услуг зависит от того, какие и когда Вы взяли опции, когда производите оплату и каков ваш статус (со-организатор, партнер, спонсор, волонтер, иное)*:
5.1 для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей информация на сайте по ссылке с http://pmikz.org/?p=640
* НДС не облагается, т.к. Исполнитель субъект малого предпринимательства в соответствии с законодательством РК.
6. Если Исполнитель, по независящим от него причинам, не сможет провести конференцию в установленные даты, он уведомляет об этом Заказчиков не позднее, чем за 2 (два) рабочих дня до даты проведения конференции путем размещения на сайте информации о новой дате проведения конференции и направления уведомлений по адресам электронной почты, оставленным зарегистрированными делегатами при регистрации на конференцию.
7. Заказчик должен известить Исполнителя о своем желании принять участие в конференции. С этой целью Заказчик, не позднее, чем за 15 (пятнадцать) рабочих дней до даты проведения конференции, заполняет и отправляет в адрес Исполнителя заявку-аккредитацию на участие в конференции по указанной на сайте ссылке.
8. Принимая условия настоящей оферты путем её акцепта, Заказчик подтверждает, что заключает договор оферты добровольно и соглашается со всеми условиями, изложенными в оферте.
9. Заказчик производит акцепт оферты путем оплаты услуг Исполнителя в следующие сроки:
• участие в конференции должно быть оплачено не поздней чем за пять дней до проведения заказанных мероприятий конференции.
10. Заказчик уведомляет Исполнителя об акцепте оферты при регистрации в качестве участника конференции в день его проведения. С этой целью Заказчик предъявляет Исполнителю платежный документ (извещение) с отметкой исполняющего банка.
11. Физические лица оплачивают услуги Исполнителя Банковским переводом (квитанция)
12. Сумма платежа вписывается Заказчиком самостоятельно и определяется исходя из условий, изложенных в п. 5 настоящей оферты.
13. Юридические лица, Заказчики, оплачивают услуги Исполнителя на основании счета, выставленного последним. В день оказания услуг Исполнителя и Заказчик подписывают Акт приемки-сдачи оказанных услуг. Представитель Заказчика при посещении конференции должен иметь доверенность с полномочиями на подписание Акта приемки-сдачи оказанных услуг.
14. В случае направления Заказчиком Исполнителю письменного отказа от участия делегата(ов) Заказчика в Конференции, возврат денежных средств осуществляется в следующих размерах:
14.1. Если такой отказ получен Исполнителем за 10 календарных дней до даты проведения Конференции – возврату подлежат уплаченные денежные средства в полном объеме.
14.2. Если такой отказ получен Исполнителем в период менее чем за 10 календарных дней до даты проведения Конференции – на расчетный счет Заказчика денежные средства подлежат возврату за вычетом фактически понесенных расходов Исполнителем, но не менее 50% общей стоимости оплаченных услуг.
14.3. Если такой отказ получен Исполнителем в период менее чем за 5 календарных дней до даты проведения Конференции – Заказчику денежные средства не подлежат возврату.
15. В случае получения Исполнителем отказа Заказчика, в сроки, предусмотренные п. 14.2. и 14.3, Заказчику направляются раздаточный материал: блокнот, ручка, рекламные материалы по почте на адрес, указанный в Заявке.
16. Услуги предоставляются Исполнителем «как есть», т.е. в том виде, в котором они доступны на момент предоставления. Стороны признают, что в день проведения конференции услуги по договору оферты считаются оказанными Исполнителем в полном объеме и надлежащего качества.
17. Исполнитель оставляет за собой право внести изменения в условия оферты. В случае внесения Исполнителем изменений в оферту, такие изменения вступают в силу с момента опубликования оферты в новой редакции на сайте.
18. За невыполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
19. Если по какой-либо причине Исполнитель не окажет услуги в установленные в настоящей оферте сроки, ответственность Исполнителя ограничивается проведением конференции в новые сроки.
20. Заказчик дает свое согласие на воспроизведение, распространение, доведения до общего сведения, передачу в эфир и по кабелю своего изображения, содержащегося на видеозаписях и фотографиях, которые будут сделаны в ходе проведения конференции, на которых изображение заказчика представлено полностью или фрагментально, в цвете или нет, на обработку указанных видеозаписей и фотографий, в том числе на ретуширование, искажение изображения заказчика или его представителей.
21. Заказчик дает согласие на передачу анкеты, содержащей персональные данные и согласен с тем, что они будут храниться у Исполнителя в течении 10 лет и будут использованы исключительно для целей приглашения представителей заказчика в мероприятиях Исполнителя, в соответствии с законодательством РК в части обработки персональных данных.
22. Договор вступает в силу с момента оплаты Заказчиком услуг Исполнителя и действует до момента исполнения Исполнителем обязательств по оказанию услуг в порядке и объемах, установленных в настоящей оферте.
Исполнитель:
Общественный Фонд «Казахстанский институт управления проектами», Казахстан, Алматы, пр. Абая 20/5
БИН 150640005339, р/с № KZ25926180219M703000 в АО «Казкоммерцбанк» г. Алматы, БИК KZKOKZK