Компания «АК Цент Микросистемс» с брендом Makeblock стала Титульным спонсором казахстанских команд для участия в международной олимпиаде Robotchallenge в Пекине

AK Cent Microsystems

 

makeblock_logo

2 команды Школы роботехники «Хакспейс»(капитаны Матвей Рыбалкин — 5 класс и Омар Алматов — 8 класс) при поддержке Общественного фонда  «Казахстанский институт управления проектами нашли своего  ТИТУЛЬНОГО СПОНСОРА.

В этой крутой статусной роли выступила компания «АК Цент Микросистемс» (http://www.ak-cent.kz) являющаяся в Казахстане официальным поставщиком уникальных кибер-технических платформ для STEM-образования от ведущей международной компании

Makeblock —  http://store.makeblock.com/

Средства полученные от Титульного спонсора будут направлены на компенсацию расходов для поездки команд Матвея Рыбалкина и Омара Алматова на международную олимпиаду по робототехнике “Robotchallenge – 2017”, проходящий в г.Пекин в период с 4 по 6 августа 2017 года

АК ЦЕНТ МИКРОСИСТЕМС — СПАСИБО ТЕБЕ!

p.s. Чуть подробнее об АК Цент Микросистемс и кибер-технической платформе Makeblock.

1) Компания Ак Цент Микросистемс — лидер на рынке всех видов памяти, планшетных компьютеров, печатного оборудования, компьютерной периферии, аксессуаров, фототехники, проекционного оборудования и электронных книг ведущих мировых брендов в Казахстане.

АК Цент Микросистемс — официальный дистрибьютор в Казахстане ведущих международных брендов, таких как, Transcend, EPSON, teXet, Energy Sistem, PocketBook, SanDisk, Olympus, ACME, PQI, Sony, Kingston, Kramer, NEC, Benq, Ricoh, Plantronics и др.

2) Конструктор Makeblock, предназначен для сборки самых произвольных роботов и механизмов!

Производитель предоставляет инструкцию, поясняющую общий принцип сборки и Вам остаётся полная свобода комбинировать наборы друг с другом, для создания любых роботов и конструкций!

 

Makeblock и Arduino

Чтобы собранный механизм «ожил», рекомендуем приобрести Arduino / Craft Duino  и Motor-shield (H-мост) для него. Тогда ваш робот/механизм сможет «чувствовать» и станет по-настоящему разумным, нужно всего-лишь добавить ему сенсоры и реализовать требуемую логику работы программы.

Makeblock и Lego

Детали из анодированного алюминия конструктора Makeblock выдерживают нагрузку до 70 кг. Стандартное расстояние между отверстиями на панелях и рейках наборов Makeblock — 8 мм. Поэтому, они совместимы с блоками конструкторов LEGO.